農業環境保全技術開発事業、1 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発、(1)野菜等におけるPOPsのリスク低減技術の開発

課題名 農業環境保全技術開発事業、1 生産・流通・加工工程における体系的な危害要因の特性解明とリスク低減技術の開発、(1)野菜等におけるPOPsのリスク低減技術の開発
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 本所/農産物安全・土壌担当
研究期間 継H20~H24
年度 2009
摘要  土壌中に残留しているディルドリン等POPsがキュウリにより吸収され残留基準値を超えるのを防ぎ、安全・安心な本県産キュウリを消費者に供給するため、キュウリを対象として土壌中に残留しているディルドリン等のPOPsの吸収抑制技術やズッキーニを用いた植物による汚染土壌の修復技術を開発し、生産現場で活用できるマニュアルを作成する。
カテゴリ 加工 きゅうり ズッキーニ

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