I 農林水産業の生産力向上 2 生産性向上を支える品種の改良・開発 (14) 畑作物の新品種育成と導入・選定 1 落花生新品種の育成(指定試験)、 (1)食味が良く外観品質に優れたらっかせい系統の育成

課題名 I 農林水産業の生産力向上 2 生産性向上を支える品種の改良・開発 (14) 畑作物の新品種育成と導入・選定 1 落花生新品種の育成(指定試験)、 (1)食味が良く外観品質に優れたらっかせい系統の育成
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 落花生
研究期間 継(H19)~(H22)
年度 2009
摘要  個体選抜(F6)以降の系統選抜時に、簡易糖分析計により子実のショ糖含量を測定し、選抜の資料とした。ショ糖含量の高かった早生系統「八系597」を新配付系統「関東114号」とした。また、莢・莢殻・子実の厚み等を計測し、剥実加工適性を評価した。
カテゴリ 加工適性 新品種 新品種育成 品種 らっかせい 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる