IV 農林水産資源の維持増大とその持続的利用 1 農林水産資源の維持管理技術の開発 (31) 農業生産環境の維持管理技術の確立 1 農業生産環境維持保全のための調査及び対策、 (2)野菜のカドミウム含量の実態把握とカドミウム吸収に及ぼす土壌要因の解明

課題名 IV 農林水産資源の維持増大とその持続的利用 1 農林水産資源の維持管理技術の開発 (31) 農業生産環境の維持管理技術の確立 1 農業生産環境維持保全のための調査及び対策、 (2)野菜のカドミウム含量の実態把握とカドミウム吸収に及ぼす土壌要因の解明
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 環境
研究期間 完(H19)~(H21)
年度 2009
摘要 ソラマメ、スイートコーン、シュンギク及びレタスでは、いずれの品種においてもカドミウム含量は低かった。ホウレンソウでは、「プリウス」において国際基準値に近いカドミウム含量となったが、「アクティ」ではその約1/2倍で、品種間差が大きかった。
カテゴリ 管理技術 しゅんぎく そらまめ 品種 ほうれんそう レタス

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる