自給飼料多給による高付加価値豚肉生産技術の開発、2.リンゴジュース粕、トウフ粕および飼料用米を利用した高品質豚肉生産技術の開発

課題名 自給飼料多給による高付加価値豚肉生産技術の開発、2.リンゴジュース粕、トウフ粕および飼料用米を利用した高品質豚肉生産技術の開発
研究機関名 長野県畜産試験場
研究分担 養豚養鶏部
研究期間 新H22~26
年度 2009
摘要 目的:飼料用米と組み合わせることにより、自給蛋白質源であるトウフ粕の配合可能割合の向上を図る。さらに、リンゴジュース粕を利用し、自給率の高いエコフィード飼料給与による高品質、付加価値豚肉生産技術を開発する。
カテゴリ 高付加価値 飼料用米 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる