露地野菜の高付加価値化のための栽培技術の開発

課題名 露地野菜の高付加価値化のための栽培技術の開発
研究機関名 岐阜県農業技術センター
研究分担 野菜・果樹部
研究期間 新H21~23
年度 2009
摘要 目的:エダマメ、ダイコン、ホンレンソウ等について、ビタミン、ミネラルなどの栄養成分の実態把握を行い、品種、土質や栽培方法の違いと栄養成分含量との関連を明らかにする。 計画:栽培条件の異なるエダマメの食味や糖、アミノ酸分析を行う。 成果:産地で新たに導入する品種や抑制作型での食味が良好であることが明らかとなった。
カテゴリ えだまめ 高付加価値 栽培技術 栽培条件 だいこん 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる