新規包装資材による青果物の品質保持技、2)超小型センサを利用した農産物資材の機能性評価と新資材の開発

課題名 新規包装資材による青果物の品質保持技、2)超小型センサを利用した農産物資材の機能性評価と新資材の開発
研究機関名 福岡県農業総合試験場
研究分担 食品流通部
研究期間 完H20~21
年度 2009
摘要 目的:遠隔地輸送に適した、品質保持ができるイチゴ出荷容器を開発する。 成果:容器内の蒸れを改善した、品質保持効果の高いイチゴ容器を開発した。
カテゴリ いちご 機能性 出荷調整 品質保持 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる