シークヮーサーの高品質・安定生産技術の確立

課題名 シークヮーサーの高品質・安定生産技術の確立
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 果樹班
研究期間 完(H19~H21)
年度 2009
摘要 前年の施肥量の違いによる今年の着花、着果量、収量調査。土壌および葉中窒素の動態とGM値の測定。収穫時期別の果実サイズの頻度分布とそれに伴う果実品質の調査。さらに、手もぎ、はさみ収穫、枝ごとに収穫を行い、収穫後の新梢と着花・着果数を検討する。樹上部全摘果による省力化を図るため薬剤の適正散布時期と適正濃度を把握する。
カテゴリ シークヮーサー 省力化 施肥 薬剤

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる