オオムギ染色体導入コムギの抽出物および分画物の機能性評価

課題名 オオムギ染色体導入コムギの抽出物および分画物の機能性評価
課題番号 2010015094
研究機関名 株式会社ファンケル
研究期間 2007-2011
年度 2010
摘要 神経突起進展活性を示したコムギ末粉水抽出物の活性成分を単離、構造決定するために、抽出物を各種クロマトグラフィーにより分画し、活性評価を行い、一つのピークにほぼ活性が集約されることを明らかにした。現在、活性成分を単離し、構造解析を進めている。またin vivoでの神経への作用を調べるため、(1)末梢神経再生への作用を調べるため坐骨神経切断再生試験を実施(評価中)、(2)中枢神経への作用を調べるため中大脳動脈閉塞マウスを用いた試験のプロトコル作成を行った(外注)。
カテゴリ 大麦 機能性

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる