かん水と品種選定等によるたまねぎの紅色根腐病対策

課題名 かん水と品種選定等によるたまねぎの紅色根腐病対策
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部北見農業試験場
研究分担 生産環境グループ
研究期間 継H21~24
年度 2010
摘要 (a) かん水による被害軽減メカニズムの解明とかん水指針の策定  現地圃場でかん水の発病に対する効果、施肥窒素の動態を調査 (b) 抵抗性評価方法の確立と既存品種の評価  早生3品種、中晩生4品種 (c) 各技術の組み合わせによる総合対策  かん水条件下における中晩生3品種の発病状況
カテゴリ 施肥 たまねぎ 抵抗性 根腐病 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる