13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  1)本県に適した特産果樹の優良品種の選定 (1) ブドウの優良品種の育成・選定   イ 国内外育成品種の選定   (2)露地向けの優良品種選定(津軽)

課題名  13 特産果樹におけるブランド品種の育成と高品質生産技術の開発  1)本県に適した特産果樹の優良品種の選定 (1) ブドウの優良品種の育成・選定   イ 国内外育成品種の選定   (2)露地向けの優良品種選定(津軽)
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 継H21~25
年度 2010
摘要 目的:津軽地域では露地スチューベンが全体の61%を占め、栽培面積の割合が高く、スチューベン次ぐ消費者ニーズに対応した新品種の普及が求められている。そこで、導入品種の樹性及び果実特性を調査し、津軽地域に適する優良品種を選定する。成果:‘あずましずく’、‘紫玉’、‘シャインマスカット’、‘ベニバラード’は継続とし、‘早生ネオマス’は中止とする。
カテゴリ 高品質生産技術 新品種 ばら 品種 ぶどう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる