特別栽培・有機栽培等高度化生産方式の開発

課題名 特別栽培・有機栽培等高度化生産方式の開発
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 プロジェクト推進室(特栽・有機)
研究期間 完19~22
年度 2010
摘要 【目的】環境負荷低減の取り組みを技術的に支援するため、雑穀等の有機農産物生産技術や野菜・畑作物の特別栽培農産物等生産技術等の高度化生産技術を開発する。 【得られた成果】水稲、大豆、雑穀の有機栽培技術、水稲、果菜類の特別栽培関連技術を開発し、現地実証した。
カテゴリ 有機栽培 有機農産物 環境負荷低減 栽培技術 水稲 大豆

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる