食品別に加工しやすい大豆生産に向けた新たな評価法の開発、1 県内産エンレイの産地、粒径及び栽培条件と性状・成分

課題名 食品別に加工しやすい大豆生産に向けた新たな評価法の開発、1 県内産エンレイの産地、粒径及び栽培条件と性状・成分
研究機関名 新潟県農業総合研究所食品研究センター
研究分担 穀類食品科・園芸特産食品科
研究期間 完H19~22
年度 2010
摘要 目的:微量要素施肥・栽培法(畝形状・基肥方法・追肥)が異なるエンレイの性状・成分を調査する。、成果:無機成分の施用、畝形状、施肥法及び追肥の施用は大豆成分に影響せず、産地間による差の大きいことが認められた。
カテゴリ 加工 栽培条件 施肥 大豆 評価法

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