なにわ特産品の特性評価と加工技術の開発

課題名 なにわ特産品の特性評価と加工技術の開発
研究機関名 大阪府環境農林水産総合研究所
研究分担 食の安全研究部・評価加工G
研究期間 継H21~23
年度 2010
摘要 (1)八尾エダマメについて、現在より早獲りの品種等の品質について比較し、収穫期の長期化を図る。また、輸送・加工中の品質の変化を調査し、品質低下を防ぐ輸送法や加工法を開発する。(2)泉州水ナスの漬物特性について、塩分浸透量や果皮硬度を測定し、特徴を明らかにする。また、ヌカ漬け中の乳酸菌の増減を測定し、ヌカ漬け期間の違いによる品質の変化を明らかにする。
カテゴリ えだまめ 加工 なす 品種 輸送

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる