課題名 |
なにわ特産品の特性評価と加工技術の開発 |
研究機関名 |
大阪府環境農林水産総合研究所
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研究分担 |
食の安全研究部・評価加工G
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研究期間 |
継H21~23 |
年度 |
2010 |
摘要 |
(1)八尾エダマメについて、現在より早獲りの品種等の品質について比較し、収穫期の長期化を図る。また、輸送・加工中の品質の変化を調査し、品質低下を防ぐ輸送法や加工法を開発する。(2)泉州水ナスの漬物特性について、塩分浸透量や果皮硬度を測定し、特徴を明らかにする。また、ヌカ漬け中の乳酸菌の増減を測定し、ヌカ漬け期間の違いによる品質の変化を明らかにする。
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カテゴリ |
えだまめ
加工
なす
品種
輸送
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