高機能性うめ果実の安定供給技術開発

課題名 高機能性うめ果実の安定供給技術開発
研究機関名 和歌山県農林水産総合技術センター果樹試験場うめ研究所
研究分担 うめ研究所
研究期間 継H21~23年
年度 2010
摘要 目的:機能性の高いうめ果実を安定的に供給するための栽培管理技術や香気成分・色素成分の活用技術を開発する。 成果:(1)摘心に摘葉処理を加えた栽培法は紅色着色果実の生産に効果的で、この処理をムカデ整枝樹に施すことで効率的に紅色着色果実を早期多収できることが明らかとなった。 ?「露茜」の果皮の紅色着色は、大きい果実がまた受光条件が良い果実の方が優れることを明らかにした。
カテゴリ うめ 機能性 栽培技術 光条件

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる