気温上昇対策と施肥削減による黒ボク畑特産野菜の生産安定技術の確立

課題名 気温上昇対策と施肥削減による黒ボク畑特産野菜の生産安定技術の確立
研究機関名 鳥取県農林総合研究所園芸試験場
研究分担 野菜研究室
研究期間 新 H22~25
年度 2010
摘要 スイカ、ブロッコリー等本県の黒ボク畑特産野菜を対象に気温上昇による生産不安定の対策確立、肥料価格高騰による生産コストの上昇やエコファーマーの取り組みなどに対応した施肥削減技術を確立する。
カテゴリ 肥料 コスト すいか 施肥 ブロッコリー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる