オリ-ブオイル添加による高付加価値豚肉生産技術開発試験(養豚試験研究)
課題名
オリ-ブオイル添加による高付加価値豚肉生産技術開発試験(養豚試験研究)
研究機関名
香川県畜産試験場
研究分担
養豚
研究期間
22年度
年度
2010
摘要
配合飼料にオリーブオイルを5%添加した飼料を肥育後期の肥育豚に給与しても、発育・と体成績、肉の理化学的特性、ロース中脂質含量には差が認められなかった。脂肪については、融点が有意に低下し、オレイン酸割合が増加した。食味官能検査では、総合評価においてオリーブ区が良いという割合が高かった。
カテゴリ
オリーブ
高付加価値
豚
良食味
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S