鶏における飼料用米の機能性による高品質鶏肉生産技術の開発

課題名 鶏における飼料用米の機能性による高品質鶏肉生産技術の開発
課題番号 2011018447
研究期間 2010-2014
年度 2011
摘要 飼料米について、給与期間の相違が肉質に与える影響を、機器分析および分析型官能評価等により解析したところ、肉質において、1.長期給与で一部の呈味を有するアミノ酸の増加が示された一方、短期給与での影響は小さかった。2.物性には長期給与で特徴が示された。3.官能評価から玄米の長期給与でコクの付与、短期給与では酸味に伴うすっきり感が示された。4.色調で長期でより明確な影響が示された。
カテゴリ 機能性 飼料用米

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる