鶏における有色飼料用米の栄養価評価と機能性の付与技術の開発

課題名 鶏における有色飼料用米の栄養価評価と機能性の付与技術の開発
課題番号 2011018449
研究期間 2010-2014
年度 2011
摘要 有色米給与による粗脂肪消化率低下などの負の効果を起こさず、ニワトリに酸化ストレス抵抗性の向上などの正の効果をもたらす有色米配合割合を検討した結果、飼料への有色米の配合割合を考慮することで、粗脂肪消化率低下による飼料エネルギー価低下を防止し、ニワトリヒナの酸化ストレスに対する抵抗性を高めうることを明らかにした。
カテゴリ 機能性 飼料用米 抵抗性

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる