エチレン処理による生食用馬鈴しょの長期貯蔵技術の開発

課題名 エチレン処理による生食用馬鈴しょの長期貯蔵技術の開発
研究機関名 地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
研究分担 地域技術グループ
研究期間 継H22~25
年度 2011
摘要 目的:北海道産生食用馬鈴しょの安定供給と需要拡大のため、エチレン処理条件下の貯蔵により萌芽を抑制し、高品質な生食用馬鈴しょの出荷期間を延長するための技術を開発する。
、成果:エチレンによる萌芽抑制期間は「メークイン」、「男爵薯」、「スノーマーチ」の順に長かった。無処理と比べて、エチレン処理は糖含量が高まった。
カテゴリ 出荷調整 需要拡大 長期保存・貯蔵 ばれいしょ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S