水稲用豚ぷんペレットの製造と効率的資源型施用技術の確立

課題名 水稲用豚ぷんペレットの製造と効率的資源型施用技術の確立
研究機関名 山形県農業総合研究センター水田農業試験場
研究分担 水田農試水稲部
研究期間 継H21-25
年度 2011
摘要 目的:寒冷地での高水分豚ぷんをペレット化する製造技術と水稲での施用技術を確立する。 成果:籾殻低温燃焼灰と発酵鶏ふんを加えてペレット化する条件を整理した。豚ぷんペレットを用いることで、慣行と同等の収量が得られた。
カテゴリ 水稲 施用技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる