課題名 |
えぐみ・苦みのないおいしい野菜生産技術の開発 |
研究機関名 |
茨城県農業総合センタ-園芸研究所
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研究分担 |
流通加工研究室・野菜研究室・鹿島地帯特産指導所
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研究期間 |
継
、H23~25 |
年度 |
2011 |
摘要 |
目的:県内主要品目であるチンゲンサイとピーマンについては、えぐみや苦みのないものが良食味とされ市場の要望も強いため、えぐみや苦みに関与する成分を明らかにするとともに、これらを低減する栽培技術を確立する。
、成果:えぐみや苦みの少ない、おいしいチンゲンサイとピーマンの生産が可能となり、これらの消費拡大につながる。
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カテゴリ |
栽培技術
消費拡大
チンゲンサイ
ピーマン
良食味
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