3園芸技術部 (1)野菜研究室 、(5)施設野菜の生体情報利用による環境制御技術の確立 ア トマトの生体情報と環境要因との関連性解明

課題名 3園芸技術部 (1)野菜研究室 、(5)施設野菜の生体情報利用による環境制御技術の確立 ア トマトの生体情報と環境要因との関連性解明
研究機関名 栃木県農業試験場
研究分担 野菜研究室
研究期間 継H20~
年度 2011
摘要 目的:葉温、果実温度、茎径、果実径や導管流速のトマト生体情報と環境要因および生育・収量・品質との関係を解析する。 成果:従来より高い温度管理下でCO2施用することは、光合成速度を上げるために有効であることを確認した。
カテゴリ 温度管理 環境制御 CO2施用 トマト

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