秋においしい在来大豆のエダマメの品質、経営評価

課題名 秋においしい在来大豆のエダマメの品質、経営評価
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 本所/農商工連携・広報担当
研究期間 新H23~ 、H25 、
年度 2011
摘要 農総研が保有している在来大豆28種のうち4種が豆腐に製品化されたことを契機に、在来大豆を使用した様々な商品が地域ごとに検討されている。そこで、在来大豆のエダマメとしての品質特性を把握し、栽培期間を明確にするとともに、消費者ニーズに適合した販売方法を検討し、エダマメとしての導入を図る。
カテゴリ えだまめ 経営管理 大豆

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる