課題名 | I 生産力を強化し農林水産物を安定供給する研究 、(1)生産力を強化する栽培・飼養・繁殖・養殖などの生産技術体系の開発 、1 水田における土地利用型作物の高品質・安定生産技術の確立 、1 水稲の良食味・高品質米の安定生産技術の確立 、(1) 水稲作柄安定対策調査圃試験 |
---|---|
研究機関名 |
千葉県農林総合研究センター |
研究分担 |
水田作 |
研究期間 | 継H22-26 |
年度 | 2011 |
摘要 | 各研究室及び育成地において「ふさおとめ」、「ふさこがね」、「コシヒカリ」及び「ふさのもち」を各地域における標準的な方法で栽培し、作柄安定のための基礎的データを得た。生育、収量並びに玄米中粗タンパク質含有率のデータを解析し、行政機関と協力して技術情報作成に活用した。 、※生産販売振興課、土壌環境、水稲育種、成東 |
カテゴリ | 育種 水田 水稲 土壌環境 繁殖性改善 良食味 |