IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(2)新需要創出のための商品開発及び流通加工技術の開発 、34 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 、1 農産物の品質評価技術の開発 、(2) 葉タマネギの鮮度保持技術の確立

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(2)新需要創出のための商品開発及び流通加工技術の開発 、34 農産物の高品質流通加工管理技術の開発 、1 農産物の品質評価技術の開発 、(2) 葉タマネギの鮮度保持技術の確立
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 流通経営
研究期間 継H21-24
年度 2011
摘要  葉タマネギの包装形態を見直す産地の取り組みを支援するために、葉タマネギの流通特性の実態把握、及び包装形態の変更に伴う鮮度保持改善効果を3月に評価することにより、出荷時期に即した葉タマネギの鮮度保持技術を明らかにした。
カテゴリ 加工 管理技術 出荷調整 鮮度保持技術 たまねぎ 評価法

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