東京うこっけいの肉利用

課題名 東京うこっけいの肉利用
研究機関名 公益財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター
研究分担 農林総合研究センター
畜産技術科
研究期間 継H20~24
年度 2011
摘要  東京うこっけいは産卵能力に優れた系統であり,広く都内農家に普及しているが,産卵能力が低下した雌鶏は有料で処分するしかないため,肉の有効活用が求められている。そこでアシタバなどの給与による付加価値づけや,烏骨鶏肉の加工品を開発することにより,雌廃鶏肉の利用を図る。
、 東京うこっけいの飼い直し期間に,パプリカ抽出物を0.275%補完することにより,1日1羽あたり0.186円の低いコストで,産卵率に影響なく卵黄色を改善できる。アシタバ粉末の給与は,卵黄色の改善効果があり,鶏体内の抗酸化性も高める。
カテゴリ 加工 コスト ピーマン

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