1.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発 、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出 、(ア)野菜類の新品種育成
課題名
1.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発 、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出 、(ア)野菜類の新品種育成
研究機関名
神奈川県農業技術センター
研究分担
野菜作物研究部
研究期間
継S58~
年度
2011
摘要
目的:交雑・選抜育種を基本に、バイオテクノロジー技術を加味し、多収、高品質、病害虫抵抗性、安定・省力性等新規性に富む新品種を育成する。
、計画:(1)果菜類の新品種育成、(2)葉根菜類の新品種育成
、期待される成果:本県独自品種の育成・普及により新たな都市農業の活性化に寄与する。
カテゴリ
育種
害虫
新品種
新品種育成
抵抗性
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S