課題名 | 2.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(2)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(ウ)高品質牛肉の生産技術の開発 |
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研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
畜産技術所企画研究課 |
研究期間 | 継H23~25 |
年度 | 2011 |
摘要 | 目的:牛肉の食味性に好ましい影響を与える要因を解明し、飼料の効果的・経済的給与方法を検討する。消費者の意向を反映した食味性重視の牛肉生産を確立する。 、計画:(1)食味性を重視した牛肉生産に関する試験 、期待される成果:食味性を重視した牛肉の生産技術の確立 |
カテゴリ | 加工特性 高付加価値 良食味 |