2.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(2)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(ウ)高品質牛肉の生産技術の開発

課題名 2.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(2)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(ウ)高品質牛肉の生産技術の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 畜産技術所企画研究課
研究期間 継H23~25
年度 2011
摘要 目的:牛肉の食味性に好ましい影響を与える要因を解明し、飼料の効果的・経済的給与方法を検討する。消費者の意向を反映した食味性重視の牛肉生産を確立する。
、計画:(1)食味性を重視した牛肉生産に関する試験
、期待される成果:食味性を重視した牛肉の生産技術の確立
カテゴリ 加工特性 高付加価値 良食味

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