福井県にしかない加工用米による新品種の開発

課題名 福井県にしかない加工用米による新品種の開発
研究機関名 福井県農業試験場
研究分担 ポストコシヒカリ開発部
研究期間 新23~ 、25
年度 2011
摘要 目 的:福井県に適した中食用水稲品種、高級酒用酒米品種等を育成し、商品化と結びついた生産を行って、県内生産農家の経営多角化、県内食品産業界の産出額増大を図る。
、期待される成果:新品種の育成
、最終成果:県内の炊飯業者などでの利用拡大、吟醸酒の開発
カテゴリ 加工 経営多角化 酒造好適米 新品種 水稲 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる