静岡特産シャキシャキ野菜の高品質生産・流通技術の開発 、トウナを利用した加工原料等の栽培法の開発と高付加価値化の検討

課題名 静岡特産シャキシャキ野菜の高品質生産・流通技術の開発 、トウナを利用した加工原料等の栽培法の開発と高付加価値化の検討
研究機関名 静岡県農林技術研究所
研究分担 野菜科
研究期間 継H22-24
年度 2011
摘要 嗜好性が高く、シャキシャキした食感がある本県特産野菜の品質向上を図る。
、アブラナ科野菜の抽苔しはじめの茎葉を利用するトウナの栽培法を開発し、漬物加工し付加価値を高めるための検討を行う。
カテゴリ あぶらな 加工 高付加価値

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S