中山間地域における売れるものづくり~産地拡大支援と新たな特産品の育成~(新規)

課題名 中山間地域における売れるものづくり~産地拡大支援と新たな特産品の育成~(新規)
研究機関名 島根県中山間地域研究センター
研究分担 資源環境グループ
研究期間 新H22~24
年度 2011
摘要 計画:中山間地域の特色を生かした特産品のうち、パプリカ、トウガラシの産地拡大のため収量増加の技術を確立する。新たな特産品として黒大豆(赤名黒姫丸)の枝豆生産技術の確立と希少価値のあるきのこ(ショウロ)の安定生産技術開発を目指す。
、計画:(1)トウガラシの多収栽培技術
、(2)パプリカの夏期高温対策技術
、(3)黒大豆エダマメのエコ栽培技術
、(4)ショウロの安定生産技術
カテゴリ えだまめ 高温対策 栽培技術 大豆 多収栽培技術 中山間地域 とうがらし ピーマン

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる