(3)野菜研究室 、2)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花き等の優良品種の育成及び選定 、ア 野菜果樹の優良品種及び系統の選定
課題名
(3)野菜研究室 、2)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花き等の優良品種の育成及び選定 、ア 野菜果樹の優良品種及び系統の選定
研究機関名
栃木県農業試験場
研究分担
野菜研究室
研究期間
継S38~
年度
2012
摘要
目的:促成トマト等主要な野菜の優良品種の選定を行う。(独)野茶研で育成のナス新系統「安濃交9号」の適応性を検討する。
、成果:促成トマトの優良品種として、CO-443を選定した。
カテゴリ
地域ブランド
茶
トマト
なす
品種
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S