光化学オキシダントによる軟弱野菜の被害軽減技術の確立

課題名 光化学オキシダントによる軟弱野菜の被害軽減技術の確立
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 園芸研/露地野菜担当 
研究期間 継H22~ 、H24 、 、
年度 2012
摘要 2~3年前より、新座市他県内のホウレンソウ・コマツナの産地では、光化学オキシダントによる被害が問題となってきた。そこで、光化学オキシダント抵抗性品種の選定、栽培技術による被害軽減策について検討し、被害軽減技術を確立して、全国第1位の産出額を誇る本県のホウレンソウ・コマツナ産地を守る。
カテゴリ こまつな 栽培技術 抵抗性品種 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる