I 生産力を強化し農林水産物を安定供給する研究 、(1)生産力を強化する栽培・飼養・繁殖・養殖などの生産技術体系の開発 、 6 落葉果樹の高品質・安定生産技術の確立 、 2 落葉果樹の高品質果生産技術の確立 、(5) 「あきづき」に対する1-MCP処理技術の確立(要望課題)

課題名 I 生産力を強化し農林水産物を安定供給する研究 、(1)生産力を強化する栽培・飼養・繁殖・養殖などの生産技術体系の開発 、 6 落葉果樹の高品質・安定生産技術の確立 、 2 落葉果樹の高品質果生産技術の確立 、(5) 「あきづき」に対する1-MCP処理技術の確立(要望課題)
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 果樹
研究期間 新H24-H25
年度 2012
摘要  「あきづき」に対して処理濃度1,000ppb、14時間の処理を行い9日間室温貯蔵した場合は、ふけ果の発生は無かったが、21日間では貯蔵した半数の果実がふけ果や腐敗果であった。また、果肉が茶色く水浸状に変色する症状が多くの果実で認められ、処理による果実障害が疑われた。
、※三井物産、ローム&ハース社
カテゴリ 果実障害 日本なし 繁殖性改善

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S