課題名 | IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 25 野菜の新品種育成と導入・選定 、 1 野菜の新品種育成 、(1) 良食味・高ビタミンCで病害虫の発生が少ないトマト新品種の育成 |
---|---|
研究機関名 |
千葉県農林総合研究センター |
研究分担 |
野菜育種 |
研究期間 | 新H24-H27 |
年度 | 2012 |
摘要 | 良食味・高ビタミンCで病害虫の発生が少ないトマトの新品種を育成する。本年度は試交系統の採種とF1組合せ検定を行った。また、葉かび病抵抗性系統及びネコブセンチュウ抵抗性系統の一次選抜を行った。 、※生物、野菜、流通経営、病理昆虫 |
カテゴリ | 害虫 経営管理 新品種 新品種育成 抵抗性 トマト 品種改良 良食味 |