12.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発 、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出 、(ア)野菜類の新品種育成

課題名 12.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発 、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出 、(ア)野菜類の新品種育成
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 野菜作物研究部
研究期間 継S58~
年度 2012
摘要 目的:交雑・選抜育種を基本に、バイオテクノロジー技術を加味し、新規性に富み、多収、高品質、病害虫抵抗性の安定・省力化に適する新品種を育成する。
、計画:(1) 野菜類の新品種育成
、期待される成果:本県独自品種の育成・普及により新たな都市農業の振興に寄与する。
カテゴリ 育種 害虫 省力化 新品種 新品種育成 抵抗性 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる