課題名 |
12.新規性・独自性に着目したかながわ特産品の開発
、(1)遺伝解析手法を活用した新たなかながわ特産品の作出
、(ア)野菜類の新品種育成 |
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター
|
研究分担 |
野菜作物研究部
|
研究期間 |
継S58~ |
年度 |
2012 |
摘要 |
目的:交雑・選抜育種を基本に、バイオテクノロジー技術を加味し、新規性に富み、多収、高品質、病害虫抵抗性の安定・省力化に適する新品種を育成する。
、計画:(1) 野菜類の新品種育成
、期待される成果:本県独自品種の育成・普及により新たな都市農業の振興に寄与する。
|
カテゴリ |
育種
害虫
省力化
新品種
新品種育成
抵抗性
品種
|