13.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(1)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(ウ)高品質牛肉の生産技術の開発

課題名 13.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(1)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(ウ)高品質牛肉の生産技術の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 畜産技術所企画研究課
研究期間 継H23~26
年度 2012
摘要 目的:牛肉の食味性に影響を与える飼料成分の解明。消費者の意向を反映した食味性重視の牛肉生産。
、計画:(1)食味性を重視した牛肉生産に関する試験
、期待される成果:給与飼料と牛肉の食味性の関連性の解明
カテゴリ 加工特性 高付加価値 良食味

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