カキにおける輸出用長期貯蔵技術および品質保持技術の確立

課題名 カキにおける輸出用長期貯蔵技術および品質保持技術の確立
研究機関名 岐阜県農業技術センター
研究分担 野菜・果樹部
研究期間 新H25~28
年度 2012
摘要 目的:温度管理とポリ個包装が不要な輸出用長期貯蔵技術および早生甘柿の日持ち性向上や品質保持技術を開発する。
、計画:1)輸出に適した果実品質の解明
、2)輸出用長期貯蔵技術の開発 3)輸出に適した品種の選定 4)「早秋」および「太秋」における品質保持技術の開発
カテゴリ 温度管理 かき 長期保存・貯蔵 品質保持 品種 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる