多収品種を活用した米粉の加工法の開発

課題名 多収品種を活用した米粉の加工法の開発
研究機関名 山口県農林総合技術センター
研究分担 本部・農業技術部
研究期間 完H22-24
年度 2012
摘要 目的:この多収品種米の粉としての特性とパンや麺等への製品適性を明らかに する。さらに、米粉のもつ、もちもち感、味や香り、機能性成分など小麦 粉と異なる特徴を生かした新しい製品の加工法を開発する。
、内容等: 食パンには、ヒノヒカリ、関東239号、北陸193号が適性である事が分かった。
カテゴリ 加工 機能性成分 小麦 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる