課題名 | うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、(1)島野菜に関する消費者意向調査 、(2)市場及び直売所における出荷状況調査 |
---|---|
研究機関名 |
沖縄県農業研究センター |
研究分担 |
農業システム開発班 |
研究期間 | 継H24~26 |
年度 | 2012 |
摘要 | 認知度・喫食経験上位には「ナーベーラー」「島ラッキョウ」「野菜パパイヤ」「フーチバー」「タイモ」「シマナー」などが入り、<購入したい>は、認知度・喫食経験と同様に、沖縄出身者では「ナーベーラー」が、沖縄以外出身者では「島ラッキョウ」が1位となっている。 、取扱の多い品目は、へちま、からし菜、たいも、パパイヤ、モーウイ、島にんじん、エンサイである。 、取扱の伸びている品目は、シカクマメ、かずら、ささげ、ずいき、ハンダマ、島かぼちゃである。 、 |
カテゴリ | エンサイ かぼちゃ ささげ 出荷調整 にんじん パパイヤ へちま らっきょう |