うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、(1)島野菜に関する消費者意向調査 、(2)市場及び直売所における出荷状況調査

課題名 うちなー島ヤサイ商品化支援技術開発事業 、(1)島野菜に関する消費者意向調査 、(2)市場及び直売所における出荷状況調査
研究機関名 沖縄県農業研究センター
研究分担 農業システム開発班
研究期間 継H24~26
年度 2012
摘要 認知度・喫食経験上位には「ナーベーラー」「島ラッキョウ」「野菜パパイヤ」「フーチバー」「タイモ」「シマナー」などが入り、<購入したい>は、認知度・喫食経験と同様に、沖縄出身者では「ナーベーラー」が、沖縄以外出身者では「島ラッキョウ」が1位となっている。
、取扱の多い品目は、へちま、からし菜、たいも、パパイヤ、モーウイ、島にんじん、エンサイである。
、取扱の伸びている品目は、シカクマメ、かずら、ささげ、ずいき、ハンダマ、島かぼちゃである。
カテゴリ エンサイ かぼちゃ ささげ 出荷調整 にんじん パパイヤ へちま らっきょう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる