11.「つがるの桃」全国展開支援事業 、 1)‘川中島白桃’における鮮度保持技術の確立 、 (3) 熟度と果実品質の関係

課題名 11.「つがるの桃」全国展開支援事業 、 1)‘川中島白桃’における鮮度保持技術の確立 、 (3) 熟度と果実品質の関係
研究機関名 地方独立行政法人青森県産業技術センターりんご研究所
研究分担 栽培部
研究期間 継H25~26
年度 2013
摘要 目的:収穫時の熟度及び冷蔵の有無が果実品質に及ぼす影響を明らかにする。
、成果:収穫適期2~3日前に収穫したやや未熟果と、収穫適期に収穫した適熟果の糖度及び硬度は、0℃8日貯蔵後以降に差がなくなった。ただし、処理中の一時的な温度上昇による影響も考えられることから、検討の継続が必要である。
カテゴリ 鮮度保持技術 もも

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる