主食用米等品種の育成(コシヒカリを超える米)

課題名 主食用米等品種の育成(コシヒカリを超える米)
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 作物研究室(技術部)
研究期間 継S59~
年度 2013
摘要 【目的】米の主産地として産地間競争に打ち勝ち、安定的な地位を確保していくため、有機栽培や減農薬栽培に適した市場性の高い全国トップレベルの高品質・良食味を有するオリジナル水稲品種を開発する。
、【予定成果】コシヒカリを越える良食味のオリジナル品種を育成
カテゴリ 有機栽培 病害虫 農薬 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる