6)需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立 ア 漬物加工用原料に求められる規格・品質に応じた野菜生産技術の確立

課題名 6)需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立 ア 漬物加工用原料に求められる規格・品質に応じた野菜生産技術の確立
研究機関名 栃木県農業試験場
研究分担 野菜研究室
研究期間 完H23~25
年度 2013
摘要 目的:漬物原料需要の解析と経営資産を実施する。また、省力栽培方法の確立等生産技術の確立を行う。さらに、求められる品質の原料生産方法を検討する。 
、成果:しょうがでは、保温資材および催芽による萌芽促進技術の検討を行った。その結果、無処理区に比較して萌芽促進処理区は2倍程度の増収となった。
カテゴリ 加工 経営管理 しょうが

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