IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 21 水稲の新品種育成と導入・選定 、 1 水稲の新品種育成及び選定 、(2) 酒造好適米用品種の育成

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 21 水稲の新品種育成と導入・選定 、 1 水稲の新品種育成及び選定 、(2) 酒造好適米用品種の育成
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 水稲育種
研究期間 継H23~H27
年度 2013
摘要  高度精白(精米歩合50%)が可能で、大吟醸酒の醸造にも向く晩生の酒造好適米用品種を育成する。本年度は、養成中である「千葉16号/ふさおとめ」及び「千葉16号/総の舞」のF1個体の世代促進を進める。
カテゴリ 酒造好適米 新品種育成 水稲 品種 品種改良

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる