IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 22 畑作物の新品種育成と導入・選定 、  1 落花生新品種の育成及び選定 、(1) 落花生の優良品種育成

課題名 IV 革新的技術を活用し多様なニーズに対応したブランド化を推進する研究 、(1)多様化したニーズに対応した品種改良及び技術開発 、 22 畑作物の新品種育成と導入・選定 、  1 落花生新品種の育成及び選定 、(1) 落花生の優良品種育成
研究機関名 千葉県農林総合研究センター
研究分担 落花生
研究期間 完H23~H25
年度 2013
摘要  子実収量、品質に優れ、ショ糖含有率が高い良食味品種及び脂肪酸中のオレイン酸含有率が70%以上で品質保持性に優れた品種を育成する。本年度は有望系統「関東114号」などの生産力検定試験を行うとともに、現地で栽培及び加工実証試験により実用性を評価する。
、※八街落花生商工協、作物研、鹿児島農総セ、担い手支援課、生物など
カテゴリ 加工 新品種 新品種育成 品質保持 品種 品種改良 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる