3 高付加価値化と新たな需要に対応し 、た水産加工技術の開発の推進 、水産加工品の品質向上・衛生管理 、技術の開発 、  在来水産加工品の品質向上・衛 、生管理技術の開発(2)銚子漁港水揚げ多獲性魚の粗脂肪量 、情報の提供

課題名 3 高付加価値化と新たな需要に対応し 、た水産加工技術の開発の推進 、水産加工品の品質向上・衛生管理 、技術の開発 、  在来水産加工品の品質向上・衛 、生管理技術の開発(2)銚子漁港水揚げ多獲性魚の粗脂肪量 、情報の提供
研究機関名 千葉県水産総合研究センター
研究分担 流通加工研究室
研究期間 継H15~
年度 2013
摘要 目的:銚子漁港に水揚げされ、加工原料に多く用いられる多獲性の赤身魚等は、脂肪量の季節変動が大きい。そこで、各魚種の加工適正情報となる粗脂肪量を測定し、情報を公開する。
、結果:各魚種の粗脂肪量の測定を行い、結果を市場の掲示板及びホームページにおいて公開した。
カテゴリ 加工 管理技術 季節変動 高付加価値

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