13.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(1)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(キ)地域ブランドを創出するメロンの食べごろ保証技術の開発

課題名 13.品質向上と高付加価値化のための技術開発 、(1)県産農畜産物の品質特性・加工特性の解明と高付加価値化に関する研究 、(キ)地域ブランドを創出するメロンの食べごろ保証技術の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 生産環境部
企画経営部
研究期間 新H25~26
年度 2013
摘要 目的:地域ブランドメロンの高品質流通技術の開発、メロンのおいしさ評価・測定、産地保証技術の開発により、メロンのおいしさの総合評価技術、品種・栽培条件ごとの食べごろ保証技術、個体認証による産地保証および流通環境保証技術を開発する。その結果、品種・栽培条件ごとの最高品質メロンの供給技術、地域ブランドメロンの創出と国内消費の拡大、高品質メロン輸出のための基盤技術の開発が期待される。
、計画:(1)地域ブランドメロンの高品質流通技術の開発(2)メロンのおいしさ評価・測定、産地保証技術の開発
、期待される成果:メロンの品質を1ヶ月保持し、食べごろで消費者に提供する。メロンのおいしさを定量化し、非破壊的に評価する。
カテゴリ 加工特性 高付加価値 栽培条件 地域ブランド 評価法 品種 メロン 輸出

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる