課題名 | 14.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発 、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立 、(オ)ウンシュミカンの低樹高栽培技術の確立 |
---|---|
研究機関名 |
神奈川県農業技術センター |
研究分担 |
足柄地区事務所 |
研究期間 | 継H22~25 |
年度 | 2013 |
摘要 | 目的:ヒリュウ台を用いた大津4号の仕立て法、剪定方法、摘果方法、施肥方法等の栽培管理技術の確立を図る。 、計画:大津4号におけるわい性台木利用による低樹高栽培技術の検討 、期待される成果:カラタチ台と同等の収量を維持した上での年間労働時間の10%削減を目指す。 |
カテゴリ | 栽培技術 施肥 台木 低樹高 |