14.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発 、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立 、(オ)ウンシュミカンの低樹高栽培技術の確立

課題名 14.新鮮で安全な農畜産物を安定して提供するための技術開発 、(1)地産地消を推進する安定生産技術の確立 、(オ)ウンシュミカンの低樹高栽培技術の確立
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 足柄地区事務所
研究期間 継H22~25
年度 2013
摘要 目的:ヒリュウ台を用いた大津4号の仕立て法、剪定方法、摘果方法、施肥方法等の栽培管理技術の確立を図る。
、計画:大津4号におけるわい性台木利用による低樹高栽培技術の検討
、期待される成果:カラタチ台と同等の収量を維持した上での年間労働時間の10%削減を目指す。
カテゴリ 栽培技術 施肥 台木 低樹高

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S