地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立 、4 利雪による地域特産野菜のブランド化・貯蔵中の成分変化の把握・たまねぎ

課題名 地域資源を活かした特産品開発と高付加価値化技術の確立 、4 利雪による地域特産野菜のブランド化・貯蔵中の成分変化の把握・たまねぎ
研究機関名 新潟県農業総合研究所食品研究センター
研究分担 園芸特産食品科
研究期間 継H24-26
年度 2013
摘要 目的:利雪貯蔵中の野菜の成分変化を検討し、地域特産農産物の開発を目指す。たまねぎについて雪室等による貯蔵条件の違いが成分に及ぼす影響を検討する。
、成果:収穫後、11月下旬から雪室貯蔵を開始したたまねぎは、12月下旬から低温貯蔵を開始したものに比べ4月下旬における遊離糖含量の減少割合が小さかった。
カテゴリ 高付加価値 たまねぎ

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