福井県にしかない加工用米による新商品の開発

課題名 福井県にしかない加工用米による新商品の開発
研究機関名 福井県農業試験場
研究分担 ポストコシヒカリ開発部
研究期間 完H23~25
年度 2013
摘要 目 的:福井県に適した中食用水稲品種、高級酒用酒米品種等を育成し、商品化と結びついた生産を行って、県内生産農家の経営多角化、県内食品産業界の産出額増大を図る。
、成 果:中食用途向きに育成した、大粒で低アミロースの「越南246 号」の栽培マニュアルを作成した。また、共同研究先の(株)名古屋食糧の研究で同系統が胚芽精米に向くことが明らかになり、商品化を検討した。
カテゴリ 加工 経営多角化 酒造好適米 水稲 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる